3 recetas faciles y rapidas con menos de Q50


 Decidir que hacer de comer puede llegar a ser una tortura. Dicen que la persona promedio maneja una media de 15 recetas, es decir que cada 15 dias vuelves a comer lo mismo. Es por eso que hoy vamos a ver 3 recetas faciles de hacer y que son económicas.


Ensalada de coditos hawaiana


La tradicional ensalada de coditos pero con un giro de tuerca. 
Ingredientes:
  • 400 gramos de pasta (coditos)
  • ¼ taza de cebolla picado
  • ½ taza de apio picado
  • 1 ½ taza de mayonesa
  • 1 taza de crema
  • 3 rebanadas de piña en almibar cortada en cubos pequeños
  • 400 gramos de jamón (rebanadas gruesas)

Preparación:


COCE la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque, cuela y reserva.
MEZCLA la mayonesa con la crema, agrega sal y pimienta; reserva en un recipiente el aderezo de la ensalada.
MEZCLA la pasta con la cebolla, el apio picado, el jamón cortado en cubos pequeños y la piña.
AGREGA la mayonesa a la pasta y mezcla hasta que cubra todos los ingredientes.
 

Tip: agrega unos trozos de tocino crujiente, le dará un sabor espectacular a la ensalada de pasta hawaiana. 

Picadillo mexicano


  • 400 gramos de carne molida de cerdo
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • 1 papa cortada en cuadritos
  • 200 gramos de chícharos pelados
  • 1 jitomate
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de agua
  • Aceite

Preparacion:

  • Agrega a una sartén un poco de aceite y fríe la cebolla. Añade las papas y zanahorias.
  • Vacía la carne molida y mueve hasta que se empiece a dorar.
  • Licúa el jitomate con el ajo, añade un poco de agua si es necesario.
  • Agrega los chícharos y deja cocinar durante 10 minutos. 

Pastel de Arroz con queso gratinado

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 2 yemas
  • 2 tazas de queso manchego
  • ½ cebolla
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 rebanadas de tocino ahumado
  • 200 gramos de jamón
  • 30 gramos de mantequilla

Preparacion:

  • DORA el tocino en un sartén, retira y reserva la grasita que soltó.
  • SOFRÍE la cebolla en la misma grasa del tocino.
  • MEZCLA las yemas batidas, con la crema para batir, la cebolla, el tocino, el jamón y una taza del queso.
  • ENGRASA un molde o refractario de vidrio con la mantequilla.
  • COLOCA una capa de arroz y una de la mezcla cremosa de jamón, queso y tocino.
  • AGREGA el resto del queso manchego encima y cubre con aluminio.
  • HORNEA a 180*C el pastel de arroz con queso por 30 minutos.
  • DISFRUTA este delicioso pastel de arroz, ¡queda espectacular!




Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad.